兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古——

“一城两翼一带”战略顺风启航

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者吕国清 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“依托中心城、小城镇、工业园区、交通干线,重点建设海石湾主城区核心商贸圈、窑街和平安两大副商贸圈、109国道沿线旅游物流大通道经济带,加快形成较为完善的现代商贸物流体系和规范有序的市场体系,推动商贸经济取得突破性进展,不断提高对全区经济社会发展的贡献率。”日前,记者从红古区政府获悉,该区按照这一发展规划,启动实施“一城两翼一带”商贸辐射带动区建设,力争到2016年,全区培育商贸服务企业30家,全社会消费品零售总额达到39亿元,年均增长15%以上,第三产业增加值达到35.5亿元,年均增速13%以上。

    据了解,为加快全区商贸服务业发展、经济发展方式转变和产业结构优化升级,提高第三产业在国民经济中的比重,红古区抢抓丝绸之路经济带、兰西格经济带和新型城镇化建设的重大机遇,在深入贯彻落实区委“357”转型发展战略过程中,全力打造的“一城两翼一带”的商贸辐射带动区发展目标为全区商贸服务业的快速发展注入了新的活力。

    据悉,“一城两翼一带”即全力构建海石湾主城区“一心四圈”为重点的核心商贸区。重点培育以金海湾商厦为中心、辐射半径一公里的高档次商业聚集区和打造以海石湾东口建材家居、海石湾西口百货、海石湾城北物流汽配、海石湾南区农贸仓储四大商贸圈;加快建设窑街净煤物流园、积极培育跃进街便民服务商业区和大力发展上窑商业区“一园、两区”为核心的窑街煤基物流商贸圈;打造以提升完善张家寺商业一条街、培育形成兰州经济区红古园区生产服务区和建设平安物流园“一街、一区、一园”为核心的平安循环产业商贸圈。此外,还大力发展三大经济推进沿109国道经济带。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页