兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古

畜禽渔业丰富了“菜篮子”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者吕国清 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,由红古区农牧局和财政局人员组成的专家小组对该区2014年畜禽渔业标准化健康养殖扶持项目进行了初验,通过查看记录档案、现场勘查项目实施情况、审核财务凭证等方式进行验收,并按照“菜篮子”产品生产项目技术考核表进行评分,从初验结果来看,已达到省级验收的要求。

    据了解,自今年来,红古区农牧局根据省财政厅、省农牧厅《关于建立2014年“菜篮子”畜产品生产扶持项目库的通知》精神,积极争取2014年畜禽渔业标准化健康养殖项目,加快了兰州亨华农业科技开发有限公司、兰州兴业养殖农民专业合作社实施畜禽渔业标准化健康养殖项目建设进程。这2家养殖企业基础条件较好、建设标准较高、规模较大,基本达到了养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、畜禽良种化要求,具有一定示范带动效应。该项目经省市业务部门批准立项后,红古区农牧局采取多项措施,扎实推进项目实施。切实将该项工作作为提升全区标准化生产水平、提高“菜篮子”产品应急供应能力、增加农民收入的重要举措,重点对项目户讲授了扶持资金发放条件、建设标准、验收标准等方面的知识,制定完善了项目申报、项目实施、绩效考评、验收管理、资金管理和档案管理等6项制度,并组织专家和技术人员开展技术指导和服务,定期深入实地督导检查,督促项目建设单位按照项目批复和实施方案的要求实施项目,以确保项目顺利实施。

    通过实施“菜篮子”畜产品扶持项目建设,养殖场生产规模进一步扩大,软硬件设施设备更加完善,有效地改善了养殖条件,改良了养殖品种,提高了养殖效益,对全区养殖业发展起到了很好的示范带动作用。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页