兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登

首座数字化管理村庄“诞生”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者:特约记者赵涛师渭鸿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】据悉,近日,永登县上古山村568户人家、2254位村民的村籍被录入了数字化管理系统,这意味着永登县村民村籍管理实现数字化首座村庄的“诞生”。

    这一农村村籍管理信息平台为市公有房屋管理中心在该村首创。该中心从上古山村基础村籍数据的整理入手,对该村人员情况、户籍记载内容、村民家庭成员、参加合作医疗情况以及贫困户、低保户、老年人的家庭收入等各方面进行了信息化编录工作。经过3个月的努力,完成了上古山村568户、2254人的人员信息电子应用程序的编录。由此建立了涵盖村民人口信息、村民参合、低保户、五保户、家庭收入、低收入高龄老人等内容的管理平台,为农村人员管理、信息查询、报表汇总、情况反馈、建档立卡等工作的开展建立了一个数字化管理的渠道。据了解,市公有房屋管理中心张掖路房管所双联帮扶上古山村,在2014年双联帮扶工作中,该所以创新的工作方法为帮扶对接村上古山村完成了村籍基础信息的采集录入编制工作,旨在帮扶该村熟悉适应数字化和网格化管理,在上古山村积极推行数字化管理,并为在农村推行这项工作探索积累相关基层经验。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页