兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河

虚拟养老服务不断升级

46520名老人被纳入范围1085人享受免费或低偿服务

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者王颖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者11月17日从七里河区获悉,在虚拟养老院建成两年以来,该区不断提升这个居家养老新模式的服务内涵,目前共有46520名老人纳入范围,1085名老人享受免费或低偿服务,成为社会养老服务体系重要组成部分。

    七里河区是人口老龄化程度较高的县区,现有60岁以上老年人口9.3万人,占到人口总数的15.9%。区委、区政府2012年将虚拟养老院建设列为为民兴办实事之一并建成运行。到目前,全区共有46520名老人被纳入虚拟养老服务范围,有171名A类老人(三无老人、特困空巢老人)和914名B类老人(失独老人、高龄老人、老学者、老领导、重点优抚对象等)共1085名老人享受免费或低偿服务;其他有经济条件且可以自理的C类老人享受优惠服务。

    “虚拟养老院建成以来,我们摸着石头过河,边实践、边探索、边总结,稳步推进各项服务工作不断向前发展。”七里河区虚拟养老院负责人说,在养老服务工作中,该区提倡政府主导但不是大包大揽,两年来政府投入搭建平台,充分整合各类服务资源,不断吸收涉及家政、健康保健、文化旅游等社会资源加盟,形成了政府搭舞台唱主角、各种社会组织群英荟萃的好局面。

    为实现老年人老有所养、幸福安康,七里河区不断整合各类资源,循序渐进提升服务质量,虚拟养老服务实现了从送配餐单一服务向家政服务、便民服务、精神慰藉、健康保健等多领域服务的升级。全区加盟虚拟养老服务的社会资源也不断丰富,现有虚拟养老夕阳乐餐桌14家、家政服务加盟企业5家、夕阳红旅游加盟企业1家、社区卫生服务加盟单位8家。“服务内容丰富了、服务人数增加了、服务总质量提高了。”区虚拟养老院负责人如是说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页