兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中为退休老职工提供上门服务

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“谢谢你们,真没想到你们大老远还上门服务,看望我这个老头子,真是太辛苦了!”11月5日,来自榆中县来紫堡乡郭家庄村的魏敦武老人拉着该县社保局工作人员的手,感激地说道。今年70多岁高龄的魏敦武老人长年卧病在床,行动不便,加之居住地离县城较远,交通不便,没有进行资格认证工作。该县社保局获悉后,组织工作人员上门进行生存认证工作,免除了老人的后顾之忧。据悉,自党的群众路线教育实践活动开展以来,榆中县社保局把为退休人员上门服务作为打通群众“最后一公里”的重要举措来抓。从10月份开始,榆中县社保局抽调业务精通的经办人员上门入户,为全县2425名企业退休老人开展生存状况认证登记工作,工作人员耐心细致地询问退休老人的身体状况,认真登记相关信息并送上祝福。

    目前,榆中县社保局已对定远、金崖、来紫堡、连搭等10个乡镇39个行政村2425人办理了生存认证手续;对居住比较集中的家属院县社保局也开展进社区“点对点”服务,先后为京兰水泥、高崖水泥厂家属院等5个居民点的181余名退休职工上门办理了生存认证手续。   首席记者杨贵智特约记者张文海

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页