兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河城乡低保保障成果显著

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者日前从七里河区获悉,今年以来,该区城乡低保、农村五保供养和城乡困难居民大病医疗救助工作进展顺利,成果显著。

    据了解,农村低保保障全年累计保障17961户次、41907人次、发放低保金528.59万元,月人均补差达到126元;农村五保供养260户、262人,发放供养金22.86万元,全年累计发放五保户供养金88.2万元。1至10月份,该区共保障95835户次、212317人次、累计发放低保金6166.08万元,月人均补差达到290元。

    同时,重特大疾病救助上限由原来的6万元提高至8万元,其他疾病救助上限由原来的3万元提高至4万元;救助比例由原来的分段计算改为低保户80%、低收入70%;还将未参保的患病困难居民纳入救助范围,救助比例为三甲医院40%、其他医院50%。

    前三季度全区共救助患病困难群众460名,其中:城市245人、农村215人,发放医疗救助金252.49万元。此外,该区还为900名重度贫困一级残疾人发放了护理补贴72万元,其中:农村150人、每人每月补助50元;城市950人,每人每月补助70元,帮助他们解决了后顾之忧。 记者王忠德特约记者陈钦

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页