兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登公安局破获一起虚开增值税发票案件

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者获悉,永登县公安局10月6日成功破获一起虚开增值税专用发票案件,抓获犯罪嫌疑人1名,为国家挽回经济损失238.9万余元。

    据介绍,犯罪嫌疑人陈某(男、汉族、43岁,浙江省台州市椒下区人),冒用“李某某”身份信息在永登县工商部门注册成立一家有限责任公司,该公司在2011年10月至2012年3月期间,在未进行任何货物交易的情况下,接受兰州两家公司为其开具的增值税专用发票142张,虚开发票金额达1400余万元,抵扣国家税款230余万元。犯罪嫌疑人陈某在作案后外逃。永登县公安局经过详密侦查,及时采取追逃措施,于10月6日将犯罪嫌疑人陈某在张掖市甘州区抓获。

    经讯问,犯罪嫌疑人陈某对其犯罪事实供认不讳。为了给国家挽回经济损失,该局经侦大队办案民警多次对陈某进行法制教育和劝说工作,最终打消了其侥幸心理,陈某愿意补缴国家税款238.9万余元。目前,犯罪嫌疑人陈某已被永登县公安局依法提请逮捕,案件审理工作正在进行中。 记者张旭永通讯员徐大明

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页