兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

抓培训 建机制 充分发挥纪检干部的能动性

——市纪委常务副书记、市监察局局长李勇红在城关区调研指导纪检监察信访举报工作

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 11:17:13 作者: 来源:城关区纪委

10月30日,市纪委常务副书记、市监察局局长李勇红同志带领市纪委信访室主任郭黎萍和正科级纪检监察干部王东一行三人来城关区调研指导纪检监察信访举报工作。区委常委、区纪委书记杨斌宏、区纪委副书记、监察局局长周胜前等陪同调研。

调研听取了城关区纪委今年以来信访件的受理及办结情况,查看了信访案卷资料,实地走访盐场路街道和青白石街道,通过听汇报、看资料、现场了解基层办信情况。李勇红同志就城关区纪委信访举报工作开展情况表示满意,对区纪委所做的一系列努力予以充分肯定。并对下一步信访举报工作提出三点希望和要求:

第一,要抓机制建设。在执行现有信访举报工作制度的同时,要在今后的工作中善于发现和总结好经验好做法,并将其制度化、程序化,让基层遵照执行。

第二,要抓纪检干部培训。基层纪检干部要发挥作用,能力是关键。纪检干部的能力一方面可以从工作实践中来,另一方面,作为基层纪检组织的上级部门,要根据实际情况,加强培训,提高业务能力。

第三,要抓基层能动性。纪委的工作,不能只依靠纪委机关干部的力量就可以干好,要充分调动基层纪检干部的积极性和主动性,让他们想干事、能干事、干成事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页