兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关食药监部门——

对大中型餐饮单位复查及时整改到位

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】眼下,全市正在全力以赴开展五城联创,任何细节上的疏漏势必影响创建,而就在这极为关键和紧要的关头,市爱卫办督查城关区餐饮单位时发现,个别单位还存在生物病霉防治未落实、禁烟不到位和宴会菜品未留样等问题,包括喜悦鱼庄和皇城老妈等餐饮单位。对此,城关区食药监管理局组织人力,对被通报餐饮单位进行回头看,发现问题餐饮单位已整改到位。

    据介绍,市爱卫办于10月下旬对城关区大型、中型餐饮单位就创城工作进行督查,发现一部分餐饮单位存在禁烟不到位、宴会酒席及单位集体聚餐未备案登记、菜品未留样和服务员没有办理健康证、生物病霉防治未落实等多方面的问题,而这些环节或细节上的问题或间接、或直接影响到文明卫生城市的创建,市爱卫办立即通报了这些餐饮单位,并要求问题餐饮单位限期进行整改。为了推动全市五城联创深入推进,城关食药监管理局自10月30日起,组织多个街道食药监管理所人力,对被通报大中型餐企进行了复查。

    “通过约一个星期的整改,之前发现的问题已解决。”检查人员在甘南路的喜悦鱼庄看到,该餐饮单位已对近期内预定的宴席、单位集体聚餐等已填写备案登记表,并及时上报了城关区食药监管理局;对菜品进行了48小时留样,每样达到规定的百克以上,并配有专用的菜品留样柜;同时聘请正规公司对老鼠、蟑螂进行定期检查和灭杀,出示了生物病霉防治报告;针对两名服务员没有健康证的问题,该店相关负责人表示已离开了该店。此外,店内禁烟标识和桌牌已经上墙上桌,包厢也按“有烟”和“无烟”重新划分。

    针对皇城老妈餐饮单位存在的消毒记录不全、生物病霉防治和后堂明沟密闭处理不到位问题,检查人员在回头看过程中进行了详细复查,发现其已将灭鼠蟑工作交给专业灭杀公司,后堂操作间明沟已按要求做了密闭处理,店内设置了吸烟区,各项问题都已整改。同时对农民巷的名流火锅店等餐饮单位进行复查,发现这些餐饮单位经过一个星期时间的全面整改,此前店内后厨和包厢存在消毒不彻底、有害生物防治不到位等问题都已解决,不仅通过了食药监部门的复查,还推出了五城联创公益性宣传,可谓一举多得。      记者杨晟途

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页