兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

市粮食局——

双联帮扶助农民致富

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月17日,永登县上川镇天山村的养羊大户叶珠兰一大早就开始忙碌起来,一会儿给羊添草,一会儿打扫羊圈,干起活来真带劲儿。叶珠兰原来是村上的贫困户,在帮扶单位兰州市粮食局的积极协助下,经过2年的培育,目前,叶珠兰已经养羊250只,不仅已经脱贫,而且成为天山村名符其实的致富能手。

    着力培育发展富民产业是双联工作“五大行动”之一,兰州市粮食局积极与镇、村共同探讨,结合实际,因地制宜,发挥村民自身优势谋划发展方向,确定了天山村产业发展基础。首先积极协调县政府落实了20万元产业发展资金,购置250只优质羊分户展开养殖业,使其成为天山村一支柱产业。同时鼓励农民积极发展适合种植的经济作物,玫瑰种植作为天上村特色产业在100多亩的基础上,目前已达到近400亩,成为天山村与养羊并驾齐驱的支柱产业,使天山村村民人均纯收入达到5300多元,其中主导产业收入人均超过1855元,达到人均纯收入的35%以上。

    天山村是个移民村,为了让村民树立致富奔小康的信心,兰州市粮食局派出驻村干部,从宣传引导教育工作入手,对86户常住户进行了走访,对14户贫困户先后4次入户走访,与村委会组成人员先后多次进行座谈。通过宣讲惠农政策,传递致富信息,帮助贫困户转变思想观念,及时掌握村民的思想动态,了解村民生产、生活状况,积极疏导村民情绪,树立贫困户脱贫致富的信心。 记者董永前

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页