兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关——

今起整治辖区22个集贸市场

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-04 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】从本周起,为保障集贸市场达到国家卫生城市标准,同时为给市民群众创造良好的购物环境,城关区将对22个集贸市场进行全面整治。此次整治行动,城关区对市场商户和主办方、监管部门制定相应奖惩措施,对不合格商户将解除租赁合同,表现优异商户将给予经济奖励;对整改不及时或不到位的市场,将吊销其营业执照并停业整顿。

    集贸市场环境和经营秩序是否达标,或间接或直接的影响卫生城市创建。据城关工商分局负责人介绍,城关区在此次集贸市场整治中,将按照国家卫生城市标准展开,也就是说无论商户和市场主办方,还是监管部门都必须明确其职责。其中商户与市场签订租赁合同后,须做到持证上岗,亮证经营,不随意堆放商品,占道经营,不得在场外交易等。同时做到市场整洁,实现货物上架上柜台,摆放整齐整洁,严禁乱丢垃圾杂物,车辆停放有序,做好摊位三包。在交易过程中,要做到诚信经营,维护市场信誉、消费者合法权益。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 晒校服

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页