兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古——

投资亿元助推“葛”业发展

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-04 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者白常德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月28日,甘肃亿农葛业发展有限公司红古区分公司奠基仪式在红古区新庄村隆重举行。

    据悉,“葛”是国家卫生部认定的药食兼用植物,营养成分齐全,富含淀粉、葛黄酮、葛根素,能增加脑及冠状血管的血流量,降低血糖、解痉解热、除烦止渴、预防伤寒。因其营养价值高、富含淀粉、便于种值,被世界粮农组织预测为“世界第六大粮食作物”。甘肃亿农葛业发展有限公司红古区分公司葛根产业生产线此次总投资1亿多元,先期流转土地100亩,主要从事葛业科研成果的开发、推广及生产、销售。建成后实行企业+农户的农业开发模式,走出一条以葛业种植规模化,以药材开发为支柱的农业产业化路子,从而带动当地农民致富,扩大企业规模。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 晒校服

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页