本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区关爱山区留守儿童迎“六一”

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-27 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者王颖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】在“六一”儿童节来临之际,七里河区法院、共青团区委和区教育局来到西果园鹞子岭村圈滩小学,举行“心手相牵播种梦想”关爱留守儿童活动,并为孩子们赠送了学习生活和体育用品。

    圈滩小学地处七里河后山二阴地区,学生上下学都要沿着羊肠小道,翻山越岭徒步走四五十分钟,冒雨踏雪,十分艰难。由于气候、自然条件制约,当地农业收入有限,为了维持生计,大多青壮年劳力外出打工,学校80%的孩子成了留守儿童。自近年来七里河区实施“营养早餐”、“热饭工程”后,切实解决了后山孩子吃饭的难题,告别了“啃馒头”的历史。四年级学生豆天禄同学从区教育局局长何能斌手中接过崭新的双肩书包、鲜红的字典,庄严地举起了右手行了一个标准的少先队队礼,腼腆地小声说了句“谢谢”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页