本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

下“重手”查问题揭“伤疤”挖根源

城关区选择22家重点单位再征求意见 六千受访人揭“四风”问题六百余条

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-23 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为使教育实践活动扎实推进,城关区从民生领域和矛盾问题突出、具有代表性的单位中选择22家单位、6000余受访人开展再征求意见活动。截至22日活动结束征求意见782条,其中涉及民生问题的意见106条,切中“四风”问题的意见676条,为该区切实整改作风、改善民生奠定了基础。

    据介绍,该区为使再征求意见取得实效,挖出触及到灵魂和根源的问题,通过研究确定征求意见单位和对象,采取开通举报电话和发放调查问卷、与已确定征求意见对象面对面谈心、谈话等多种方式开展意见征求活动。在选择单位上定了三个标准,即从民生领域重点单位,选择了教育、卫生食药等8个单位;从矛盾问题突出的单位,选择了环保、数字城管等5个单位;从具有代表性的单位,选择了统战等3个代表不同群体的单位,以及酒泉路等3个中心街道、铁路东村等2个城郊街道、伏龙坪街道1个涉农街道,最终确定22家重点单位。在选择征求意见对象方面,该区根据22家单位的职能性质,各单位的管理范畴和服务对象,确定了6000余名征求意见对象。

    自四月下旬活动开展以来,短短30天共征求到意见782条,其中涉及民生问题的意见106条,包括城管类、社会保障类、教育卫生类、食品安全类、市场经济类、其他意见等;切中“四风”问题的意见676条,形式主义占224条,包括坐在机关发指令、不接地气等7类问题,官僚主义占306条,包括当太平官、逍遥官等13类问题,享乐主义占144条。这些意见不仅切中要害,也为接下来的整改落实、建章立制奠定了基础。

    “真意见来之不易。群众能提出来是对党和政府的信任,区委、区政府也不会辜负群众的信任,对征求上来的这些意见,将采取一系列的硬举措,以切实改善民生、彻底整改‘四风’。”城关区委、区政府主要领导表示,针对“四风”问题,将加大整改落实力度,由纪委和区委、区政府督查室、区效能办进行督查和现场评估,将评估结果纳入年底考核体系,并将此作为干部提拔任用和单位评先选优依据。对于民生热点问题,由区政府各副区长牵头,组织相关单位深入群众、深入一线开展调研活动,逐条逐项进行妥善解决。

    皋兰县九合镇开展“双读双转双争”推进教育实践活动深入开展

    【本报讯】自党的群众路线教育实践活动开展以来,皋兰县九合镇认真贯彻落实上级要求,科学统筹,有序推进,大力开展以“双读双转双争”为主要内容的载体活动,丰富活动形式,转变工作作风,为群众解难题、办实事,让群众看到变化,得到实惠。

    读懂精神提高认识。坚持把学习教育贯穿教育实践活动全过程,利用晚上和双休日安排集中学习30多次,规定学习篇目全部完成。

    读懂民情掌握民心。该镇党委书记带领班子成员深入11个村调查研究,修订完善了《九合小城镇建设规划》、《九合新镇区建设规划》等规划编制,为推进九合转型跨越发展奠定基础。

    转变作风树立形象。该镇全体干部深入126户双联帮扶户,为群众提供知识、技术、信息、培训、信贷等多方面的服务。转变职能提升效能。坚持行政管理向提供服务转变,修订、新建了镇党委(扩大)会议制度、信访制度、重点工作分组推进制度等11项工作制度,努力为群众、企业、社会公众提供更多方便、快捷、优质、高效的公共服务。

    争创业绩惠民利民。根据调查中征集到的民情民意,积极实施30件群众最关心、最需要的民心工程和13个进村项目,破解群众反映强烈的“行路难、用水难、养老难、住房难、增收难”问题。争创先进树立新风。以“事迹突出、群众认可”为标准,坚持“公开公正、遵规守法、好中选优”的原则,在党员干部中评选先进模范,用身边事教育身边人,营造争先进、学先进的浓厚氛围。  记者董永前

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 情牵母爱浓浪子盼回归

  • “再添一支桨助孩子们远航”讲堂开讲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页