本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县

2000多名农村寄宿生“坐”上了新校车

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-22 00:00:00 作者:记者董永前特约记者张发润 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“我们有新校车喽,以后就可以直接坐校车回家了……”5月20日上午,皋兰三中的学生们兴高采烈地相互转告着这一好消息。当日上午,皋兰县校车启动仪式在该校举行。

    据介绍,皋兰县现有各级各类学校54所,其中义务教育阶段学校44所,学生11163人,寄宿生2661人。近年来,皋兰县认真贯彻国务院《校车安全管理条例》和省市有关校车安全工程的一系列文件精神,2012年,通过委托西安客运公司提供校车服务模式,对1000名农村小学寄宿生实行周末上下学接送。目前,皋兰县已购置国家标准专用校车26辆,开通校车运营专线63条,接送站点119个,对2000名义务教育阶段中小学寄宿生实行免费接送,实现了全覆盖,彻底解决了全县义务教育阶段学校学生上下学乘车难问题,同时也为学生们上下学提供了一定的安全保障。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 情牵母爱浓浪子盼回归

  • “再添一支桨助孩子们远航”讲堂开讲

  • 省钢材商会举办登山比赛

  • 我省黄河画家何建祥年底在台湾举办个人画展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页