本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

专项检查学校幼儿园食品安全

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-25 00:00:00 作者:首席记者杨贵智 特约记者王双秀 崔长城 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  针对陕西省西安市两所幼儿园被发现违规给园内儿童集体喂服处方药“盐酸吗啉胍片(病毒灵)”事件和云南省丘北县幼儿园幼儿疑似食物中毒事件,3月23日下午,红古区食药局迅速对学校幼儿园食品药品安全情况进行了一次“回头看”。

    据了解,此次活动先后对窑街片区4所幼儿园的食堂食品安全情况进行逐一检查,重点检查了购货台账建立情况、食用油、肉类及其制品的管理、对添加剂的管理储存使用、食品原料来源、从业人员培训、餐饮具清洗消毒、是否落实食品留样制度等情况进行了详细的检查,检查发现4所幼儿园食堂硬件设施比较完善,食堂食品安全管理人员及从业人员都能持证上岗。食品原料采购与贮存较为规范,仓库和冷藏设施基本符合要求,食品加工间布局合理、卫生状况较好,餐饮具清洗消毒基本符合要求。存在的问题主要是少数幼儿园食堂购进原材料索证索票不全、防蝇防鼠设施不齐全、操作间水池无明显标识等,执法人员针对存在的问题现场下达《监督意见书》,要求学校立即按要求进行整改。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页