本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固创卫百日攻坚集中整治行动启动

重点领域工作全部限时完成

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-25 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  “这次创卫百日攻坚集中整治行动,按创建任务和行业组建了9个行动组,各责任单位的主要领导要亲自挂帅,按照《方案》要求,分解落实任务、明确工作进度,做到人员、任务、进度‘三落实’。”3月24日,西固区召开创卫百日攻坚集中整治活动动员会,针对全区在创卫工作中存在的突出问题,在集贸市场、市容环境、食品餐饮、五小行业、健康教育、除四害等重点领域和薄弱环节上,限定时限,集中开展全区百日攻坚专项整治,力争在短期内,彻底根治城区脏乱差现象,实现城区环境卫生大变样,市容市貌大变样,人居环境大变样,提升城市综合管理水平和市民健康卫生意识。

    西固区组织河洪道专项整治队伍,在30天内对城区内各排洪沟进行清理,重点对寺儿沟洪道中街桥至月牙桥、康福桥至人防工程,元托峁沟洪道大坝市场、石油站桥北至铁路桥、陈官营桥至水上公园,洪水沟洪道马耳山桥、小坪桥至化肥站桥、小坪桥以西、范家坪转弯处、范坪路口至农资仓库等洪道内的生活、建筑垃圾进行全面清理整治,做到岸坡表面整洁,无垃圾杂物,洪道畅通无阻。组织铁路沿线专项清理队伍,按照属地化管理要求,在15天内对兰新铁路牌坊路桥500米处右侧等11处,环城铁路齐家巷西侧等19条专用线的垃圾脏源点进行全面清理整治,做到干净整洁,无垃圾杂物。组织集贸市场专项整治队伍,集中力量,划分区域,分片包干,在30天内,对城区所有市场进行全面整治,做到商品划行归市,无占道经营,活禽销售相对独立,下水道畅通无淤,市场内无积水,垃圾日产日清,见脏就扫,保持整洁。组织食品餐饮行业专项整治队伍,集中力量,划分区域,分片包干,在60天内对城区所有食品、餐饮等单位进行拉网式监督检查,摸清底数,做到户户有许可证,人人有健康证,“三防”设施完善、消毒保洁措施落实。组织“五小”行业专项整治队伍,在60天内对城区、城乡接合部所有公共场所进行拉网式监督检查,摸清底数,取缔无证照非法经营户,整改未达标的“五小”单位,全面提高“五小”行业经营者的依法经营和卫生意识,确保城区和城乡接合部“五小”行业卫生达到国家卫生城市标准。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页