本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河——

推动联扶工作持续向纵深开展

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-21 00:00:00 作者:记者王忠德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  实现2014年11个市定贫困村整村脱贫任务,实现农户人均纯收入5200元以上目标;抓好富民产业、基础建设、劳务输转、扶贫攻坚、典型推广、作风转变六项工作……记者日前从七里河区获悉,得益于联扶的致富功效,该区在农村产业、村容村貌、村民生活水平等方面都取得了长足发展,今年,将紧紧围绕“1136”工作思路,全面推动联扶工作持续向纵深开展。

    今年,七里河区确定要紧紧围绕“1136”的思路,以农村基础设施建设为重点,以农村富民产业培育为突破,加强农村基层组织建设,加大劳务输转力度,优化联扶工作模式,抓好联扶任务落实,抓点带面、整体推进,巩固成果、稳中求进,全面推动联扶工作持续向纵深开展。

    所谓“1136”,即:围绕一个目标,即围绕与全市同步建成小康社会这个目标;实现一个任务,即实现2014年11个市定贫困村整村脱贫任务,实现农户人均纯收入5200元以上的目标;做好三个结合,即做好与扶贫攻坚相结合,与城乡一体化建设相结合,与党的群众路线教育活动相结合;抓好六项工作,即抓好富民产业、基础建设、劳务输转、扶贫攻坚、典型推广、作风转变六项工作。

    具体实践中,将进一步深化拓展联扶“N+1”工作模式,全力推动今年11个村的整村脱贫任务,同时,协调抓好其他18个涉贫村的扶贫工作,多措并举,在水利和交通等基础设施建设和危房改造、环境整治、村容改善、移民搬迁上力求新成效。狠抓产业发展,按照“一乡一业”、“一村一品”的思路,帮助贫困村、贫困户找准发展定位和发展方向,确定主导产业和特色产业。加大对省、市龙头企业和农民合作社组织的管理扶持力度,发挥带富致富的作用。大力发展百合产业,扩大精细特菜、冷凉型蔬菜、薄皮核桃、连栋日光温室种植业和鸡、牛、羊等养殖业的规模,为贫困村实施一批农田水利、交通运输、公共服务等事关当前和长远发展的基础设施项目,切实改善贫困群众的生产生活条件。全力打造劳务输出品牌,实施电焊、月嫂等特色品牌的定向、订单式培训,培养造就一大批有文化、懂技术、会经营的新型农民,不断提高稳定就业、稳定增收的能力和水平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页