本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关——

10街道举行 10场用工洽谈会

500余人与200家单位达成协议

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-21 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  为帮助企业解决招聘难困境,同时给辖区内下岗失业人员、返城农民工等提供择业机会,在过去的三天内,包括城关区草场街和渭源路、雁南雁北等在内的10个街道,分别在辖区内举行了招聘会,吸引了约2000名应聘者入场。据悉,10场招聘会共提供80余个工种1800多个岗位,最终有500多人与200多家企业达成用工意向。

    在草场街街道举行的招聘会上,记者看到共有小山至善老年公寓、五一山造林站等30多家单位参会,提供了46个工种150多个就业岗位。该街道劳保所负责人告诉记者,为了此次招聘会,街道做了大量前期工作,各社区专干对有求职意愿的人进行登记,确保招聘单位能招到满意的员工;同时为求职人员推荐适合的岗位,尽量使供求双方达到满意。此次招聘会的举办正值农民工返城求职高峰,街道借机向他们宣传了办就业证的相关政策,并针对他们的求职意向为其积极地推荐岗位,到场农民工大部分与用人单位达成用工协议。截至当天17时招聘会结束,共有76人与34家企业达成用工意向。

    而在渭源路街道用工洽谈会上,记者看到有40家单位提供会计、电脑操作员和保安等200余岗位,吸引了200多名求职者进场择业。洽谈会现场还设立了劳动就业、职业指导和劳动维权等政策咨询,为求职者解答就业和劳动监察、小额担保贷款等多方面的问题。据街道保障所负责人介绍,招聘会共有30余人达成意向性协议,街道也将在活动结束后,深入辖区各企业收集用工信息,入户为农民工送岗位送政策等,搭建企业和劳动力双向选择平台,以让更多人员实现就业。同时记者还从雁南雁北街道、靖远路和五泉等八个街道获悉,在前两天结束的招聘会上,共有400多人达成用工协议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页