本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中——

朱家沟村流转二千亩土地

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-21 00:00:00 作者:记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  日前,榆中县连搭乡朱家沟村与甘肃隆源农业科技有限公司签订了《土地流转合同》,这意味着该村将有2000余亩土地流转,从事农业和中药材种植、岐黄香道产业开发、香道养生产品的加工生产和经营。同时,也标志着市工商局高新分局“双联”引进项目的正式落地。

    此次朱家沟村土地流转经营,是经市工商局高新分局“嫁接”促成的“双联”项目。该局是朱家沟村“联村联户,为民富民”行动的帮扶单位。当了解到朱家沟村无产业项目、人口老龄化严重、壮劳力外出打工造成土地闲置率高的情况后,在高新区管委会主要领导的安排部署下,在资金上给予大力支持,投资500余万元新建泵站,使旱地变成了水浇地,解决了闲置土地的灌溉问题。在此基础上,市工商局高新分局按照土地流转经营的帮扶思路,联系甘肃隆源农业科技有限公司,并积极促成企农“嫁接”。在此过程中,该局通过入村宣传中央农村土地承包经营权流转政策、聘请农业专家实际调研论证、逐户协调、召开村民大会等多种形式,在不改变流转土地具体用途的情况下,将朱家沟村闲置的2000余亩土地由甘肃隆源农业科技有限公司流转经营,流转期限为30年。主要由该公司从事农业和中药材种植、岐黄香道产业开发、香道养生产品的加工生产和经营。

    该局把教育实践活动同“双联”工作相结合,通过党员干部接地气,走基层,让当地群众真切感受到了党的群众路线教育带来的实际效果。该项目的启动,将使扶贫致富道路发生根本性变化,变输血为造血。使企业就地雇工,实现农民当地就业务工,激活全村剩余劳动力,为朱家沟村的农业经济注入活力。同时也为企业发展拓展空间。据悉,此举预计全村年人均增收2000元,具有可观的经济效益和社会效益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页