本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区“创卫”工作掷地有声

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-13 00:00:00 作者:记者王忠德 特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  把城乡接合部和城中村环境卫生纳入城市统一规划管理,在各街道设立环卫所,实行市场化运行模式和“一把笤帚扫到底”运行机制,规范社区宠物、鸟类饲养,加快“三不管楼院”提升改造和管理……安宁区紧紧围绕打造“人文之城、山水之城、宜居之城”主题,坚持“环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、品位持续提升、群众持续受益”原则,突出“标本兼治、优化环境”,全力抓好今年的“创卫”工作,从根本上优化各项工作机制,以期实现今年的“创卫”目标。

    据介绍,安宁区今年“创卫”工作围绕“基础设施、市容卫生、人居环境、健康促进、规范管理”这五大主题进行。作为第一要务的当属市容卫生,为此,安宁区在区属8个街道设立环卫所,配备保洁人员和环卫由环卫部门统一管理,实行“一把笤帚扫到底”的工作运行机制,这是安宁的一个创新之举。据悉,按照这一模式,安宁区确定主要街道清洁、保洁一天内不得低于12小时,一般街道不得低于8小时。同时,机械化清扫或高压冲水率不低于20%。

    基础设施建设是“创卫”工作中的一项主要内容。为此,安宁区确定在4月份以前相继完成提升改造长风路、兰飞路等。对水挂庄、王家庄、廖家庄内的小街巷、福兴路、万新路北端等进行集中整治。取缔长风市场、桃林路市场,规范南街市场、培黎市场和早餐点。同时,提升改造南街市场、桃海市场、培黎市场,并在街坊路农大后门宝兴庄空地修建新的市场。另外,城市绿化覆盖率大于36%,绿地率不低于31%,人均绿地面积不低于7.5㎡,道路绿化普及率达到90%以上,并提升改造10个“三不管楼院”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页