本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

唐仲菊 为关爱自己的人活着

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:记者董永前 特约记者朱琳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    春天,一切都在复苏。西固区漫坡头村逐渐解冻的田地里焕发着生命的迹象。走进村民唐仲菊家中,屋内陈设简单,但收拾得干干净净。唐仲菊因为化疗头发脱落,头戴一顶白帽,面部有些浮肿,身体显得非常虚弱。

    唐仲菊今年50岁,有两个女儿,大女儿已出嫁,小女儿正在上大学,几年前她不幸患上了乳腺癌,发现时已经扩散,左乳全部切除。她说当得知自己得了乳腺癌的时候,她想老天爷为什么这么残酷,就这样拆散她美好的家庭,她几乎要崩溃了,感觉头像炸了,想哭,却哭不出来,她说老天对她太不公平了!她不相信自己会得这种病。

    唐仲菊不禁热泪盈眶,她深深感受到了党和政府的关怀,一下子打开了话匣子,诉说起了她病痛的经历。

    她前后两期共接受化疗19次,在疾病和心理压力的双重折磨下,在短短的一个月内体重由120斤降到了100斤。去医院接受治疗,她害怕自己一旦进了医院就可能永远出不来了,她听不进丈夫和女儿苦口婆心的劝说,拒绝治病,因为不愿意承认自己是乳腺癌病人。就这样忍受着病痛坚持了三个月,在丈夫的一再劝说下,去了医院,主治大夫对她说:“你还年轻,怎么就对自己没有信心呢?只要你接受科学的治疗,一定能控制病情,要为了关爱你的人活下去啊。”

    友善的微笑、鼓励和每天那么多的人到医院看望她,温暖了她绝望而痛苦的心灵。有关部门也及时为她办理了大病医疗救助,区、乡妇联也及时将她的基本情况上报,为她申请了全国妇基会的两癌救助专项基金,并及时给予她帮扶和慰问,正是大家无私的关怀和这段温暖、坎坷的经历,将她从痛苦的深渊拉了回来,又重新燃起了憧憬美好生活的希望。

    作为一个女人,她有一个幸福、温暖的家庭。丈夫对她很体贴,时刻守护在她的身边,生怕她有时候想不开。刚开始她觉得自己得的是绝症,不想拖累丈夫,但是几次话到了嘴边,又不忍心伤害他们,硬生生地咽了下去。多年来,丈夫和家人无微不至的关心、守护在她的身旁,让她觉得她并不是一个人在和病魔斗争,有了这坚强的后盾,她暗暗下定决心,要为了关爱自己的人活着,活着就是胜利。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页