本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

老人健康即时监控老年手机一键拨号

城关完善“智慧养老”服务平台

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 3月11日,记者从城关区虚拟养老院获悉,今年虚拟养老院将通过“安全养老”和“健康管理”两大为老服务管理举措,健全完善“智慧养老”服务平台,为老人提供安全养老、健康管理等服务项目。

    据城关区虚拟养老院院长李鹏介绍,所谓“健康管理”服务,就是按照医养结合、医护结合思路,整合社区卫生医疗服务资源,监测上传老年人各类生理指标信息,为老年人建立动态健康档案,提供慢性病管理、饮食规划、运动提示、用药提醒等健康服务。“该系统正式投入使用后,老年人可以通过两种渠道进行身体检查,一种是使用便携式健康检测仪器,只要在家监测,相关数据就会自动上传到系统平台,以便工作人员及时监控;另一种方式则是通过居民所在地的社区卫生中心进行体检,再由专业人员进行健康监测并输入系统档案库,确保老年人的身体健康。”李鹏告诉记者,目前城关区虚拟养老院已联合中科院退管办、兰大老干处正在开展健康管理服务试点工作,已为622名老人提供了健康管理服务,累计服务已达1.92万人次。

    与此同时,今年该院还将开展“安全养老”服务,就是通过开发老年手机,进一步优化虚拟养老院服务功能,实现虚拟养老院四大类服务一键拨号,方便老年人享受虚拟养老院各项服务,并且协调联合省城相关通信运营商,为老人提供老年手机拨打虚拟养老热线电话免费、老年手机之间互打免费等话务优惠。同时继续完善老年手机的服务功能,通过手机定位服务,实现失智老人走失查找、紧急救援指引等服务。目前,该院正在免费为困难老人发放老年手机以及普通老人老年手机的市场推广工作,已经向各类老人发放老年手机300余部。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页