本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固工商打响“红盾护农保春耕”战役

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 春耕已经开始,为了从源头上杜绝假冒伪劣农资及坑农害农行为的发生,保证农民用上放心农资,西固工商分局结合辖区实际,连日来集中时间、人员、车辆对辖区农资经营企业进行为期一个月的专项整治,一场“红盾护农保春耕”的狙击战已然打响。

    在检查中,西固工商分局与辖区供销社主动联系、密切配合,从五个方面入手,重点对种子、化肥、农药、地膜、农机具及配件等农资商品开展全面的检查整治。从证照入手,严格按标准登记事项逐一检查核对,严防无照经营、证照不全、有照不亮、超范围经营等农资经营企业违法违规行为的发生,进一步规范经营行为;加大对农资商品的抽样检查力度,重点检查种子、农药、肥料、地膜、农机具及配件等农资商品质量问题,严防不合格农资流入市场;对农资经营企业和农户广泛进行宣传教育,严防不法经营者以“科技下乡”、“农资知识宣传团”、“厂家直销”、“送货下乡”等名义走村串户非法销售农资的行为;加大对农资产品违法广告和商标侵权行为的排查力度;检查农资经营企业经营管理制度的落实和购销登记台账的建立情况。针对个别农资经营企业证照悬挂不规范,商品未明码标价,不落实农资经营企业自律制度的问题,执法人员当场进行行政指导。执法人员还现场为农资经营户、购买农资的农民详细讲解假劣农资鉴别知识,提高经营户的识假能力,引导农民科学合理购买农资。据了解,目前西固工商部门已检查农资经营户18余户,检查6大类共计120余种农资商品。通过一个阶段的整治行动,全力巩固了辖区农资市场秩序,维护了广大农民群众的合法权益,为一年的丰收打下了良好基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页