本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河卫监所开展传染病防控专项检查

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:首席记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 新学期伊始,为了进一步加强学校、托幼机构卫生安全监管,预防春季传染病的暴发流行等突发公共卫生事件的发生,维护学校正常教学秩序。日前,七里河区卫生监督分所对辖区内学校、托幼机构开展春季学校及托幼机构传染病防控专项监督检查工作。

    据悉,该所对辖区内11所学校和两家托幼机构的传染病防控、生活饮用水卫生安全工作进行了监督检查。通过检查发现绝大多数学校、幼儿园对学校传染病防控工作高度重视,明确了校长、园长为学校传染病防控工作第一责任人;建立了学校传染病防控工作领导小组及相关制度与记录,根据实际情况开展有关传染病预防的宣传教育;大部分学校都按规定设立了保健室,配备专职或兼职传染病管理人员,均建立了传染病突发公共卫生事件应急预案。但仍有部分学校学生健康档案及传染病防控工作资料不健全,学生因病缺勤追查制度、病愈复课登记、学生晨检制度及记录不完善,还有个别学校新生入学接种证查验及补种登记记录不完整。检查的两所幼儿园,学生个人卫生、环境卫生管理状况良好,但供幼儿使用的玩具、物表表面消毒记录不详实,消毒液未按比例配比。针对存在的问题,卫生监督员现场下达卫生监督意见书,提出整改意见,要求限期改正。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页