本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区“五管齐下”双联活动结硕果

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者令望海 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】在红古区平安镇仁和村的公路旁,有一个简易的蔬菜代办点。该村村民张兆海站在路旁正忙着设计蔬菜代办点的装修图。“去年,区领导协调有关部门给我帮扶了12吨水泥,现在天气也暖和了,我准备把这儿的地面进行硬化,再增加一些设施,在今年准备好好干一场。”张兆海的自信源于干部的帮扶,自双联行动开展以来,红古区通过思想上引、产业上扶、关键处帮、环境上改、基层上投的“五大举措”,不但让困难群众走上了致富路,而且有效地改善了农村的发展环境。

    从思想上引,增强了脱贫致富的效果。在“双联”活动中,广大干部进村入户宣传政策、培训指导,充分调动群众创业发展的积极性和主动性,截至目前,全区贫困人口收入基本达到了6000元以上,贫困面减少了37.8%。相关部门从政策、资金、技术等多方面扶持产业发展,千亩新特菜、千亩钢架大棚等一批重点产业项目基本建成,全区双联项目达到91个,兴办实事142件,为广大农村群众持续增收打下了良好基础。产业上的扶持,夯实了促农增收的后劲。同时,各联村单位积极协调,从帮扶村和帮扶对象最需要解决的难题难事入手,有效破解基础设施薄弱、资金不足、技术欠缺等方面的瓶颈问题,使一批带动农业农村发展的急事难事得以办成。结合农村环境整治活动,把改善村容村貌作为双联行动的关键任务,先后集中开展了以“一队两场三清四改五化”为主要内容的村容村貌整治活动,尤其是集中力量开展窑街地区以生态治理、路网建设、造林绿化为重点的综合整治工作,109国道沿线及城乡面貌明显改观。此外,按照“强基固本”的要求,想方设法争取资金,加大基层组织建设的投入力度,启动了全区7个乡镇(街道)“一站式”政务大厅建设和16个村社区的阵地建设,为民服务体系进一步完善,基层组织建设进一步提升。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页