本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区本月起整治铁路沿线脏乱差

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨日从城关区政府了解到,为根除辖区18公里铁路沿线脏乱差问题,城关区将从本月起组织相关部门和街道,对铁路沿线乱搭乱建违章建筑、堆积的垃圾杂物进行拆除清理,同时配建公厕和垃圾箱等设施、对整治地段进行必要的绿化等,改善城市面貌和提升城市形象,确保完成全市下达的创卫任务。

    铁路沿线是展示一个地方形象的窗口,其环境卫生状况直接影响着市容市貌。据介绍,虽然近年来市区政府和有关部门街道、社区对铁路沿线环境整治从未间断过,然而因沿线部分单位和居民乱倒垃圾、私搭乱建违章建筑物等现象屡禁不止,致使长期以来铁路沿线环境脏乱差,更影响到城市市容和周边居民生活。为确保完成全市创卫各项目标任务,还居民和单位一个整洁有序的环境,城关区政府决定从本月起,由区城管委牵头组织建设、城管执法和环卫等三部门,以及东岗、焦家湾、拱星墩、火车站、铁路西村、五泉、白银路、临夏路等8个街道,对铁路沿线环境进行整治。整治内容包括:拆除乱搭乱建违章建筑、敞开式垃圾箱等有碍观瞻的临时建筑;清除堆积的垃圾杂物等;配套必要的公厕和垃圾屋、密闭垃圾箱等环卫设施,在住户离铁路较近的地段设置围栏;对整治后的地段进行必要的绿化。

    与此同时,安排专门力量对铁路沿线卫生、生活垃圾进行清扫保洁和管理,即在铁路两侧各20米以内区域(单位专线为铁路两侧各15米以内区域),由铁路部门组建管理队伍负责清扫保洁管理;铁路两侧各20米以外区域(单位专线为铁路两侧各15米以外区域),由环卫部门负责清扫保洁管理。此外,为确保整治取得实实在在的实效,该区在成立专项整治工作领导小组基础上,提出参与整治的部门和街道等,要加强与铁路部门的协调联系,力争形成“拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使”工作格局,携手把好事办好实事办实。并且要求督查室和爱卫办等部门,采取动态性和阶段性跟踪等方式,不间断地组织开展督导检查活动,对发现的问题要及时通报,并且督促及时整改。对在此次整治中行动迟缓、措施不力、拒不整改、如期完不成任务的单位和责任人,该区将严格按照有关规定进行责任追究。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页