本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区城乡一体化建设着力打好“四张牌”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者董永前特约记者朱琳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】3月6日,记者从西固区召开的农村和城镇化建设暨联扶工作会议上获悉,今年,西固针对民族文化、历史文化的优势和特点,科学规划文化发展、产业框架、城镇建设,构建功能完善、人文浓郁、产城融合、生态现代、低碳智能的“主城区—中心大镇—特色小城镇—美丽乡村”新型城镇发展框架,着力打好“四张牌”。

    据了解,西固区在城乡一体化建设中打好的“四张牌”分别为:打好一张文化牌,将历史古迹的保护与创新相结合,在逐步恢复河口村原始环境特色的基础上,结合河口乡发展的总体规划,综合考虑、统筹安排、强调社会、经济、环境的整体效益;抓好新城、东川港务区建设;打好一张经济牌,依托兰州国际港务区,紧盯项目建设,大力发展住宿、餐饮、交通、运输等产业;抓好城中村改造,打好一张城市名片牌,坚持“先规划后建设、先地下后地上”的原则,完善城镇路网、管网、供水、排水及暴雨内涝防范、污水处理等市政基础设施,配套建设通信、天然气、自来水等设施,提升建设品质打造城市名片;打好一张生态牌,充分利用达川乡农村湿地景观、田园风光、山水资源和乡村文化,发展具有特色的乡村休闲旅游业。加快形成以“三江口”湿地景区为龙头、“农家乐”休闲旅游业为基础的乡村休闲旅游业发展格局,全年力争新发展设施农业1000亩,新增特色种植1000亩,新建养殖场20个,建设10个千只规模、1个万只规模肉羊养殖基地。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页