本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区将创建4个大气污染防治示范区

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】各类工地开工、复工必须落实“五个百分百”,全面落实“六项承诺”,实施企业搬迁工程,全面推行清洁生产,创建4个大气污染防治示范区……为持续改善城市环境空气质量,安宁区出台了《2014年大气污染防治实施方案》,确定2014年度大气污染治理防控目标,即日起,将“用猛药”、“用重典”、“出重拳”、“用妙方”分别实施扬尘污染防治、综合污染减排等举措以及39个具体项目,拉开今年大气污染治理工程序幕。

    安宁区今年确定的“蓝天工程”目标是市区优良天数确保达到300天以上,力争达到313天以及全区可吸入颗粒物PM10年均浓度控制值较2012——2013年度平均值下降3.5%以上,细颗粒物PM2.5年均浓度控制值较2013年下降2%以上。二氧化硫SO2年均浓度控制值较2013年下降3%以上,二氧化氮NO2年均浓度控制值较2013年下降2%以上,并全面启动挥发性有机物VOCS排放摸底和防治工作。

    据悉,安宁区将在扬尘污染防治方面做到各类开工、复工必须落实“五个百分百”,“六项承诺”以及强制推行4个“不允许”。特别是,强制推行各类施工工地扬尘污染管理保证金制度;所有建筑装饰、装修施工禁止干法打磨、切割等作业,一律采取湿法作业;对刘沙公路等城乡接合部未硬化道路、土路等采取硬化或铺设砂石等措施,并对城区裸露地面、绿化带边缘、行道树树坑采取固化措施,对北山裸露山体实施固化剂和植被相结合办法治理。

    4月1日前,未落实防尘措施的辖区内非煤矿山和沙场不得开业,所有位于居民集中区等环境敏感点的商砼搅拌站全部停产或限期搬出主城区,减少搅拌及道路交通污染。对老旧小区或“三不管”楼院“实行街道负责整治和管理,“全民洗城”行动常态化。同时,实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水“五位一体”作业模式,推行城乡接合部、背街小巷环卫一体化管理,全方位、全天候做道路面保洁。

    给人民群众提供能够畅快呼吸的洁净空气,就是维护群众最基本的“生存权”,就是最大的民生、最根本的民生。这是安宁区上上下下的共识。为了更好地保障今年大气污染防控工作,安宁区还细化了责任,制定了“督察督办”、“落实项目”、“评价考核”、“资金投入”、“联合执法”等7项保障措施,以杜绝“慢调理”、“发虚功”、“乱投医”等消极防控,强力推动大气污染治理工程迈上新征程。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页