本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区6名领导被免职或党纪处分

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者李宏伟 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“‘三公’经费支出较上年相比下降了66万元,节支率达32%;公务接待费用支出较上年相比下降了17%,车辆运行费相比下降了15%。受理信访案件59件,立案调查21件,给予党纪政纪处分22人,挽回经济损失90多万元。”

    近日,记者在红古区纪委十届四次全体(扩大)会议上获悉,在过去的一年里,该区对行动迟缓、推进不力的5家单位进行了通报批评,对工作失职的6名领导干部给予了免职处分或党纪处分,对8名干部进行了诫勉谈话。

    在党风廉政建设中,全区各级党组织认真履行纪委综合协调、责任分解和督查落实职责,对全区58个领导班子和207名班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了考核通报,并将纪检监察的主要精力聚焦到党风廉政建设和反腐败中心任务上来,对区纪委监察局参与和牵头的议事协调机构进行了清理,保留和参与11个,调整或取消142个,减幅达90%。

    在惩治腐败工作上,红古区纪检监察机关狠抓案件线索管理,加强案件线索筛选和核查,坚持抓早抓小,对举报失实的予以澄清,对发现的一般性问题、苗头性问题和倾向性问题及时进行约谈或函询。在立案调查的21件案件中,其中,贪污受贿10件10人,失职渎职2件2人,违反中央“八项规定”3件3人,行政效能问责6件6人。在强化廉政教育工作中,红古区高度重视干部任前教育,组织召开了150多名新任领导干部参加的集体廉政谈话会,81名新任领导干部进行了廉政宣誓。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页