本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区

房管局出台八项便民新举措

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“设立24小时物管投诉求助电话,确保群众诉求在第一时间得到解决;实行上门服务,对申请经济适用房的老弱病残、行动不便等家庭提供各类服务……”记者昨从城关区房管局获悉,该局在践行群众路线活动中,始终坚持边学边改即知即改,并以群众满意为标准,转职能改作风出实招,出台八项便民新举措。

    据介绍,这八项便民新举措包括:实行电话服务,在区物管办设立24小时物业管理投诉求助电话,确保群众在物业管理方面的问题投诉和寻求帮助在第一时间得到解决;实行上门服务,对申请廉租房和经济适用房的老弱病残、行动不便的家庭,由工作人员上门提供登记、填表和审核等服务;实行维修服务,为全区已入住廉租房的低收入家庭,及时提供各项物业维修服务;实行预约服务,对于城关辖区的物业公司年审、等级资质初审,供热站供热许可证初审,可由企业预约工作人员入企业服务;实行物业管理全覆盖,对全区三不管楼院逐步实施物业管理服务;邀请专家,对辖区供热站司炉操作人员提供免费操作培训,帮助企业科学操作,降低成本;推行公示牌进小区,督促指导物业公司在物业小区公示服务项目、收费标准、相关政策等,为业主提供优质的服务;开展政策咨询服务,借助民情通96880、移动12580等平台,广泛宣传群众关心的住房保障、物业管理、供热等方面的政策法规及办事流程等。八项便民新举措的出台,既是该局践行群众路线的具体行动,也是确保让群众得实惠的重要措施。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页