本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

严格落实领导干部包抓机制及督查问责机制

红古今年将实施 150个重点项目

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者令望海 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“新建项目抓开工、续建项目抓建成、招商项目抓落地。”刚刚召开的红古区全区工作会为今年该区项目建设确定了发展基调:今年继续把项目建设作为推动全区经济社会发展的总抓手,全力抓好总投资189亿元的150个重点项目,确保在推进“3341”项目工程上取得更大的成效。

    初春时节,红古大地发展的气息日渐浓厚。一个个新建项目整装待发,已做好了开工前的各项准备。再生资源废橡胶加工项目3月将开工建设,兰亚20万吨铝型材在4月底前开工建设,随后,4500吨水泥熟料生产线、600万吨精选煤、2×350MW低热值燃料综合利用电厂等项目将陆续开工建设。新建项目开工建设的同时,继续抓好续建项目的进程,新天地20万吨铝合金圆锭、金霸15万吨铝合金棒及5万吨铝型材加工、雄泰16万吨铝型材等项目7月份建成投产,再生资源废纸加工项目、蓝天太阳能光热新材料产业园、清真明胶二期、25万吨小颗粒油页岩高温油气净化、低浓度瓦斯与油页岩炼化尾气混合发电二期等项目年内建成投产。为确保项目工作的有序开展,对招商项目要抓落地。严格落实乡镇、街道和部门招商引资责任制,提高招商引资的针对性和实效性。当前要继续抓好宝顺10万吨电缆、拓亚5万吨铝圆杆、宇佳50万吨炭素,以及新疆广汇煤炭分质转化利用、兰州海默油页岩综合开发利用等项目的洽谈落地工作,确保全年引进到位资金58亿元以上,为兰州新区引进到位资金3亿元。

    据了解,为确保项目建设取得实效,红古区今年将严格落实重大项目指挥部模式、领导干部包抓机制和督查问责机制三项措施。针对兰州经济技术开发区红古园区项目建设、虎头崖城市综合体、非公局城市综合体、红古路综合开发、海石湾大沟综合整治开发、窑街城市路网建设、窑街矿区沉陷区绿化治理、王家口东方物流园、蓝天太阳能光热新材料产业园、窑街海石湾污水和自来水厂等16个重大项目,区委、区政府专门成立了15个指挥部和1个协调领导小组,实行一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底的“五个一”工作机制。制定详细的建设投资进度表,做到一个项目一个册子,明确相关成员单位责任、责任人和完成时限,同时对每个项目的进展情况要每周向区委、区政府报告一次。对实行指挥部模式以外的其他所有项目,均实行县科级领导包抓责任制,确保每个项目有人抓、遇到困难和问题有人管、完不成任务有问责对象,确保项目早落地、早开工、早建成。此外,由区纪委牵头,区重大项目办和“两办”督查室配合,进一步加大对项目建设的督办力度,重点督查包抓干部到项目现场情况、解决问题情况和项目推进情况,对督查情况每个月在全区通报一次,对进度滞后的干部视情况进行严肃问责。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页