本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河制定建设工程施工现场管理暂行规定

抑制扬尘措施不达标将重罚

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者:记者王忠德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为加强建设工程施工现场管理,全面提升标准化管理水平,保障建设工程施工工作和抑制施工工地二次扬尘工作的顺利进行,七里河区制定印发了《七里河区建设工程施工现场管理暂行规定》,就本辖区建设工程施工现场的施工管理、环境管理和相关责任进行规范。

    施工管理部分明确,施工单位应当按照施工总平面布置图设置各项临时设施。环境管理部分明确,施工单位应全面落实防治大气污染“五个百分百”要求,采取措施控制施工现场的各种粉尘、废气、废水、固体废弃物以及噪声、振动对环境的污染和危害。“五个百分百”指:土方作业百分之百采取喷雾抑尘措施;施工道路百分之百硬化或不间断洒水抑尘;物料堆放场地和土方堆放场地必须百分之百采取覆盖等密闭措施;施工场地出入口必须百分之百设置洗车平台清洗出入车辆;施工工地现场百分之百设置标准化围挡。工程施工同时应当符合扬尘污染防治要求。

    法律责任部分规定,有下列行为之一的,由城市管理行政执法部门,依法根据情节轻重,给予警告、通报批评、责令限期改正、责令停止施工、吊销施工许可证,并处以罚款:未取得施工许可证而擅自开工的,责令停止施工,对项目法人和施工单位处以10万元罚款;施工现场的安全设施和施工质量不符合规定或者管理不善的,责令限期整改,予以警告,并处以1万元以上3万元以下罚款;施工现场抑制扬尘措施达不到“五个百分百”要求的,责令限期清理或采取补救措施,并处以3万元罚款;施工现场的生活设施不符合卫生要求的,给予警告,责令其限期清理或采取其他补救措施,逾期不改正的处以3万元罚款;施工现场管理混乱,不符合保卫、场容等管理要求的,给予警告,责令其限期清理或采取其他补救措施,逾期不改正的处以3万元罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页