本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

实施惠民项目解决群众困难

安宁“五城联创”提升市民幸福感

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“月评安宁好人”、“注册志愿者达到常住人口总数的8%以上”、“新建32座公厕”、“提升改造10个‘三不管楼院’”……日前,安宁区动员部署了今年的“五城联创”任务。这意味着,寄托近30万安宁人民建设美丽、繁荣、幸福安宁美好愿景的争创活动翻开了新的一页。

    “五城联创”承载着社会文明进步新希望和新追求,是提升城市荣誉度、提高市民幸福感的良好途径和绝佳方式。安宁区委、区政府态度明确:要坚定信心,矢志不渝,志在必得。要通过“五城联创”,办成一批老百姓感受明显的惠民实事,把创建工作作为完善城市功能、提升城市品位的重要载体,变成推动发展、改善民生的过程,让老百姓在创建中得到更多实惠。

    为把今年的“五城联创”工作落到实处,安宁区制定了多个实施方案,确定了今年的六大教育实践活动和13个以上的达标创建活动任务以及6个工作制度,使全区的“五城联创”的触角延伸到各个角落,从机关到社区,从领导干部到普通市民,重视、推进、落实“五城联创”工作的氛围更加浓厚。

    “五城联创”是一项系统工程,需要全社会联动、全民联创,各部门统筹实施、高效有序推进。综合区委“35313”总体发展思路和“五城联创”活动任务,安宁区首先打响了“产业攻坚”、“项目攻坚”等5大战役。同时,精心部署,广泛发动,实行目标责任管理,一级抓一级,层层抓落实,形成横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白的“立体式”责任体系和网格化管理格局。

    创建是永恒的工程,只有起点没有终点!安宁区从老百姓切身感受出发,实施一批惠民项目,解决一批群众最关注、最急需解决的实际问题。确定年内提升改造长风路、兰飞路、街坊路(农大北门)等小街巷,整治福兴路、万新路北段,提升改造桃海市场、培黎市场,新建32座公厕,提升改造10个“三不管”楼院。在区内8个街道实施“八个一”整治示范工程。即:一条小街巷、一个居民楼院、一个城中村、一处城乡接合部、一个集贸市场、一处农民出租屋、一处“五小行业”、一座公共厕所。同时,人均绿地要达到7.5平米以上,道路绿化率达到90%以上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页