本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

围绕产业升级项目支撑城中村改造城市管理维稳五大目标

安宁确定今年为“突破攻坚年”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-21 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】产业攻坚、项目攻坚、城中村改造攻坚、城市管理攻坚……安宁区委、区政府围绕“两会”确定的年度经济社会发展主要目标,深入实施“35313”发展思路,快马加鞭,奏响了“突破攻坚年”号角,打响“五大攻坚”战役,并以此为平台在全区范围内努力营造“你追我赶抓攻坚、齐心协力破难题”的良好氛围,在实践中用超常规的发展理念和举措,为又好又快推进全区开发建设提供有力保证。这是记者2月20日从安宁区相关会议上了解到的。

    作为全市的一个重要发展区域,安宁区的非凡业绩令人瞩目。但经济总量仍然偏小,经济发展受结构性矛盾的影响尚未根本转变,战略新兴产业和现代服务业支撑不足,城市功能需进一步完善等多种制约发展的瓶颈和矛盾依然存在。基于这样的认识,安宁区立足于区委“35313”总体发展思路,以转变经济发展方式、提高发展质量和效益、提升城市品质和形象为宗旨,确定今年为“突破攻坚年”。

    安宁区确定今年为“突破攻坚年”,并具体在产业领域、项目领域、城中村改造领域以及城市管理和矛盾纠纷排查化解等方面组织“五大攻坚”战役。据介绍,实施安宁“突破攻坚年”仅是一种平台,关键的是引导全区干部职工进一步树立积极有为、奋勇当先的争创意识,着力培养一支有激情、敢担当、能负重的干部队伍。

    据悉,产业攻坚战主要围绕区域内的转型升级,奠定良好的可持续发展基础,在第二、第三产业有所作为,最终是全年的GDP增长12.5%,第二产业增加值增长11%,第三产业增加值增长15%,占全区GDP比重达到41%。“这样的目标任务完全符合安宁的区情实际,也是支撑安宁发展战略产业和现代服务业的需要,更是转型发展的需要。”在安宁,好多的干部群众都有这样的认识。而确定的5000亩的桃树上山进沟、扩大白凤桃(景观桃树)种植面积这一具体的项目就是基于这样的认识。这一项目不仅仅是一种特色产业的发展,更深层次的意义在于带动新的观光旅游、现代服务业等,注入的是转型升级的一种内动力。

    项目是支撑发展的载体。安宁项目攻坚战围绕“一个项目、一名责任领导、一个工作目标、一张推进时限表、集中精力突破、全程跟踪服务”的总体要求,以做好征地拆迁为前提,确定所有县级领导包抓37个重点项目,努力做到“三清”。即:项目进展情况和存在的问题要清,协调解决问题的措施和责任单位、责任人要清,解决问题的时间节点和任务清。最终是全年固定资产投资增长26%;招商引资项目区内到位资金164亿;为新区招商引资6亿。

    城中村改造是安宁的一项重要的战略攻坚任务。今年的攻坚目标为全年实施棚户区改造12万平方米,新开工建设安置楼18万平方米,建成22万平方米,建成分配安置房1500套,并为5000名被征地农民办理养老保险。而城市管理攻坚战则围绕城市网格化管理,“五城联创”以及大气污染治理等进行。与此同时,安宁区围绕征地拆迁、项目建设、环境污染、社会保障等方面开展矛盾纠纷排查化解攻坚行动。

    为了保障“突破攻坚年”活动的有效实施,并使“五大攻坚”取得实效,安宁区将“五大攻坚”的目标任务具体落实到各相关部门和单位,明确了牵头部门和参与单位的工作责任以及具体的工作要求,成立了相应的领导小组和相应的督查考核制度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页