本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登

重拳治理吃喝玩乐之风

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-21 00:00:00 作者:记者张旭永通讯员郑宏祖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动的新要求和中央、省、市、县关于改进工作作风密切联系群众的有关规定,促进厉行节约反对浪费的各项措施的落实,永登县近日出台了《永登县加强三公经费支出监督检查工作方案》,严格实行“五查”,“六管齐下”,重拳治理公款吃喝玩乐之风。

    据介绍,永登县“五查”的内容为:查制度与会议记录,查账目与支出票据,查接待清单与公函,查各项审批件,查国内考察公函、复函、日程安排、考察报告等。该县将通过自查自纠、重点监控、重点审计、信访受理、明察暗访、重点检查6项措施“六管齐下”重拳治理吃喝玩乐之风。着重内容其一为责令退赔,即对违反临时出国(境)、国内考察、公务接待等规定的,用公款支付报销应由个人支付的费用,责令退赔。其二为财政收缴,即对未经审批或者未按审批意见购置的公务用车一律由县财政部门收缴,按国有资产处置程序统一处理。其三为通报批评,即对责任单位、责任单位负责人及责任人在全县范围内通报批评。四是纪律处分,即对相关责任人、责任单位负责人依据相关规定给予党纪政纪处分。其五为媒体曝光,即对公款吃喝玩乐案件在媒体进行曝光。其六为削减预算,即削减违规使用三公经费单位下年度公用经费预算。对于情节严重,造成恶劣影响的单位负责人,先停职或免职,再依据相关规定追究责任。这是记者2月17日从永登县纪委了解到的。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页