本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁打造优质“15分钟”就医圈

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】改扩建安宁急救中心,全面贯彻落实基本药物制度,加强高层次人才引进和培训……今年,安宁着力完善综合医院、专科医院和基层医疗机构“三位一体”的公共医疗服务体系建设,把优质医疗资源下沉到基层,筑牢基层医疗卫生服务“网底”和百姓健康“守门人”,在群众身边开辟出看病就医的“健康通道”。

    “把更多的财力、物力投向医疗资源,把更多的人才、技术引向社区,引导基层机构在健康管理、常见病和多发病诊疗中发挥主体作用,提高医疗服务的可及性、便利性,建设更好的医疗共同体”在安宁区日前召开的有关会议上,这个声音再次充分体现安宁区“看病有良医”的民生理念。

    在过去的一年,安宁区基本公共卫生服务项目补助标准由人均25元提高到32元,并实现了新农合与城镇居民医保的城乡统筹,而且在8个街道都配套建设了社区卫生服务中心,并招考了50名卫生专业技术人员。同时,基层医疗机构基本药物配备率、零差率销售、基药补助资金补助率均达到100%,打造出优质“15分钟”就医圈。

    据了解,2014年安宁区将在抓好安新大医院这一重大医疗项目外,投资117万元在长风医院现有基础上改扩建安宁急救中心。此外,在安宁区人民医院原址,投资10860万元,以二级甲等综合医院标准新建一座区级综合医院。今年,安宁区还把基本药物制度作为公共产品向全民提供,提高基本药物占总药品百分比及配送率。

    高层次人才的引进和培训是群众“看病有良医”的基本保证,安宁区年内将积极引进和培训50名急需紧缺高层次及实用人才;做好重点科室的培育;实现社区卫生服务体系达到网络全覆盖,服务能力再增强,基本实现基本公共卫生服务均等化。

    谈及上述项目,安宁区有关工作人员认为,按照区情实际,项目完成之后区内的医疗资源将更加优化和丰富,立体化的医疗网络将使群众享受到更加优质和便捷的服务。而更多的群众则对医疗水平和相应的实惠充满了期待。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页