本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区 拆除一处违建彩钢房

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生杨楠 来源:兰州新闻网 兰州日报

拆除现场

拆除现场

    【本报讯】 “没有手续私建彩钢房,执法人员劝阻过多次,业主竟对此置若罔闻。”2月18日,执法局出动了百人和15辆执法车,拆除了位于小雁滩宁安小区一座彩钢房。该局从即日起还将重点对青白石、雁滩等区域的违建进行集中拆除。

    当日上午10时,天气非常寒冷,记者在城关区小雁滩宁安小区西北角看到,一处紧邻居民住宅楼的彩钢房已基本建成,这个面积达200余平方米的彩钢房,通过钢构骨架固定在紧邻的楼体上。据城关区执法局执法人员介绍,这处彩钢房是执法人员在春节期间发现的,由于没有任何手续,执法人员当时就对业主进行了劝说和制止,并要求其自行拆除,然而业主对此置若罔闻。在劝说和制止没有结果的情况下,执法局决定依法对其进行拆除。由于该彩钢房利用钢构骨架来固定,且所处位置无法使用大型机械拆除,执法人员通过大手钳和铁锤、绳拉等方式进行了人工拆除。

    同时记者在当天的采访中了解到,节日期间是抢建违法高发时段,即使春节这个万家团聚的时刻,部分业主不休息也要建设违建,执法局在春节期间就发现了好几起。为此,从即日起该局将集中人力对青白石、雁滩其他区域的违法建设等进行拆除,重点打击乱搭乱建彩钢房的违法行为,并对违法建设始终保持高压态势,做到发现一起,坚决查处一起,依法拆除一处,决不姑息。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页