本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区 韭黄产业鼓起农民的 “钱袋子”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者:首席记者葛强见习记者任凯 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 春晖韭黄专业合作社位于七里河龚家湾村,种植着2300亩韭黄,也是兰州目前最大的韭黄生产基地。近日,记者来到该基地,在龚家湾禄家庄的韭黄收割现场,看到了当地的社员们正在韭黄地里忙碌地收割韭黄,一位大嫂一边忙着扠草,一边嘴里唱着山歌,脸上充满了喜悦。

    据了解,春晖韭黄专业合作社成立于2009年2月,在有关部门的大力支持下,推广无公害种植技术。目前已经发展成为了总面积达2300亩,兰州市最大的韭黄生产基地。该基地的发展不仅带动了本地韭黄产业的发展,而且还在嘉峪关、庆阳市等市县推广了韭黄种植技术。记者了解到,春晖韭黄专业合作社的村民们在韭黄种植实践中,刻苦钻研劳动工具及种植技术,发明了韭黄种植的开沟机,刨沟机,提高了劳动效益,推广了种植韭黄技术,让村民不仅解决了衣食问题,而且使许多农民家近年来靠种植韭黄盖起了二层楼房。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页