本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

排查隐患 倒排工期清理占压物

西固对84处油气管道集中整治

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 “我们全面摸清全区油气管道的平面布局走向、违法占压,周边建筑物、人员分布情况等信息,认真排查存在的各类安全隐患,列出清单、建立台账、立即整改,做到责任、措施、资金、时限和应急预案‘五落实’。”2月18日,记者在西固区采访时,该区工信局有关负责人介绍了西固区实施油气管道保护,服务地方经济建设的有关情况,对84处安全隐患倒排工期开展集中整治、占压物清理工作,确保油气管道安全运行。

    西固区作为西北重要的石化工业基地,目前共有九条石油天然气管道途经境内,总里程87.4公里,主要是中石油西部管道兰州输气分公司(涩宁兰管道、兰银管道、刘化支线管道)、中石油西南管道兰州输油气分公司(兰成渝管道、兰郑长管道、兰成管道)、中石油西部管道甘肃输油气分公司(乌兰成品油管道、乌兰原油管道)、中石油管道公司长庆输油气分公司(石兰原油管道),是我省横贯东西的一条重要能源通道,对石化行业及全市乃至全省经济发展发挥着重要作用。

    西固区高度重视管道设施建设和保护工作,把区域境内石油天然气管道设施保护工作列入重要议事日程,按照省、市政府的统一要求,成立了石油天然气设施重大事故应急抢险救灾指挥部,建立了石油天然气管道设施保护工作联席会议制度。联席会议成员由区直有关部门、管道运营企业共同组成,具体负责管道设施保护的指导、协调、督查工作;成立了联席会议办公室,在区政府的领导下,由联席办负责协调,管道企业负责开展日常性的巡护检查,对发生违法占压及危及管道安全问题及时上报,区联席办组织有关单位与运营企业共同处理。自去年青岛11·22事故发生后,由西固区公安分局、国土局、执法局、工信局牵头,各乡街、管道公司配合,对全区管道安全存在的隐患做了全面整治,并多次召开全区石油天然气管道安全隐患整治任务分解及落实情况专题会议,开展以油气管道、城市管网等为重点的生产安全和公共安全专项整治,发现西部管道甘肃输油气分公司乌-兰管道、长庆输油气分公司石-兰管道上方占压隐患单位3家。中国石油西南管道兰州输油气分公司兰-郑-长、兰-成-渝、兰-成管道占压安全隐患11处,西部管道兰州输气分公司涩-宁-兰一线、二线,两兰支线共排查出管道占压安全隐患70处。

    针对专项检查中排查出的84处占压隐患,就西部管道甘肃输油气分公司乌兰管道、鄯兰管道和长庆输油气分公司石兰管道涉及的鸿安物流园、众旺仓储物流园、武行军石材厂3家占压隐患单位进行现场和限期清理整治。西固区石油天然气管道设施保护工作联席会议办公室向上述两家公司下发复查督办函。西部管道兰州输气分公司所报的70处占压隐患多数穿越村庄、企业、农田,西固区石油天然气管道设施保护工作联席会议办公室协同相关乡镇街道进行核查,并向兰州输气分公司下发提供具体整改方案督办函,随后,综合现场落实情况和各管道公司提出的管道占压安全隐患解决意见,对所涉及的管道占压安全隐患进行分类整治,取得了实效。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页