本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区  “三大工程 ”促进就业社区化管理

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者:记者董永前特约记者朱琳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月18日,记者从西固区获悉,该区坚持把帮扶困难群体就业创业作为实现全社会充分就业的关键,兑现落实优惠政策,通过实施窗口工程、基础工程、信息工程这“三大工程”,促进就业社区化管理。

    据了解,西固区针对劳动保障工作内容新、要求高、涉及对象特殊等实际情况,不断强化责任体系、落实工作目标,制定劳动保障工作管理制度、工作程序和服务承诺,把《就业失业登记证》申领发放、小额担保贷款申办、职业介绍等办理流程公布上墙,并设立政策法规宣传栏、公示栏,让群众及时了解劳动就业和社会保障方面的知识;主动接受群众监督,切实为办事群众提供方便快捷的服务,做到机构到位、人员到位、场地到位、经费到位、工作到位、制度到位。同时,组织工作人员深入群众了解实际情况,对辖区内居民的就业状况、培训就业愿望、经济状况以及“低保”情况等进行登记,做到了“六清”,即下岗失业清、家庭状况清、社保关系清、就业意向清、安置去向清、培训技能清,并建档建卡,健全了各项基础台账,实行动态管理,建立了较为完整的就业服务基础管理系统。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页