本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

全方位全覆盖巡查管控爆竹“禁放”

西固区开展烟花爆竹“禁放区”集中整治

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】春节临近,部分居民开始燃放烟花爆竹,以营造年味,但目前仍然是全市冬防期间,连日来,西固公安分局、金湾治安分局、区安监局、区城管执法局、物业公司、各街道社区等单位人员联合执法,对该区禁放区域内各小区和路段展开全方位、全覆盖的巡查管控,倡导居民过一个低碳文明的新年。

    据了解,自烟花爆竹专项整治行动开展以来,西固区通过采取政府机关、中小学校、乡街社区、辖区企业、物业公司五位一体的宣传方式,从正反两面进行教育引导,提高广大市民对烟花爆竹安全管理规定、安全燃放知识的知晓率。

    据悉,西固区统一印制发放须知、通知、管理通告、典型案例、温馨提示等宣传资料16万余份,制作宣传横幅300余条,并通过商场、超市、银行的电子显示屏、出动3辆流动宣传车进行广泛宣传。各乡街社区自行印制标语、宣传告知牌、温馨提示卡等,利用黑板报、宣传栏进行深入宣传。区安监局、西固公安分局等22家单位于2014年1月11日在西固公园广场开展烟花爆竹咨询日宣传活动,现场接受咨询人数2000余人次,累计分发宣传资料达3万余份。区直机关工委对全区广大干部职工进行宣传教育,全区6000余名干部职工签订了承诺书,带头承诺并劝阻亲朋好友遵守相关规定少放或不放烟花爆竹。教育系统通过致全区中小学生及家长的一封信和班主任通过向每位学生发送手机短信、通过QQ群发送温馨提示的方式教育引导全区中小学生遵守禁放、限放区规定。

    截至目前,共检查沿街铺面、商场、市场1306个,出动车辆191台次,人数1073人次,共查没各类非法经营的礼花89个,烟花3箱,鞭炮41箱。依法查处27人,其中,予以罚款处罚23人,罚款1450元;予以行政拘留4人次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页