本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰2014年主打“园区经济”

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-27 00:00:00 作者:记者董永前特约记者张发润 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月24日,皋兰县召开2014年县委县政府工作会,对2013年工作中成绩突出的单位和个人进行了表彰,对2014年的工作进行了安排部署。记者从会上获悉,今年,皋兰县在“做优农业、做强工业、做大物流、做靓城镇、做实民生”的基础上,力争完成总投资60亿元,着力发展以新型工业、现代物流业、都市农业、生态文化旅游为主的“园区经济”。

    皋兰具体实施便是加快推进“一区五园”建设。其中,三川口工业集中区主要是发展有色冶金、农产品加工产业,打造新型工业基地,力争完成投资5亿元。加快推进西环路、化工物流产业园、明发中科生态城等重点项目,实施土地储备和整理开发,整理开发土地3500亩以上。北龙口现代物流园建设主要发展现代物流产业,打造区域性现代商贸物流基地,力争完成投资20亿元。加快推进徽商产业园等重点项目,完成大砂沟排洪及排污工程,实施北龙口供水工程,建成北龙口国际商贸物流城酒店用品市场,整理开发土地2000亩以上。什川生态文化旅游园建设则发展都市农业和生态文化旅游产业,打造“生态古镇、梨韵水乡”和梨花之都,力争完成投资10亿元。全力做好古梨园保护性开发,争创国家5A级旅游景区。九合新型工业现代物流园建设将着力发展现代物流产业,打造现代物流多元集合区和信息化实验区,力争完成投资10亿元。加快推进久和汽配城等10个现代物流项目,整理开发土地2000亩以上。兰州新区(黑石)循环经济产业园建设主要发展有色冶金产业,打造工业化、信息化相融合的实验区,力争完成投资10亿元。加快推进120万吨优质铸造生铁等重点项目,建成黑石太平山水库,争取市区热加工企业30户落户,整理开发土地3000亩以上。水阜现代物流园建设则发挥兰州新区东部门户的区位交通优势,着力发展现代物流产业,打造兰州新区现代商贸物流集散基地,力争完成投资5亿元。加快推进金水阜物流园等重点项目建设。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页