本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河工商检查节日市场消费安全

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-27 00:00:00 作者:记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从七里河工商分局了解到,为保障节日市场规范有序,维护消费者合法权益,连日来,该局积极开展节日市场专项整治,为节日消费者市场保驾护航。

    在节日消费市场专项整治工作中,该局突出重点,拓宽执法检查范围,集中执法人员,主要检查了辖区零售门市部、集贸市场等,以“打防结合、教育为主、安全消费”为目的,防止各种事故的发生。同时,强化措施,提升监管执法力度。在专项整治行动中,还加大检查次数,结合辖区实际,组织执法人员深入商店、超市,重点查处侵犯注册商标专用权、“傍名牌”及制售假冒商品的违法行为,切实维护广大群众的切身利益和身心健康,保护合法经营。畅通网络,完善消费维权保障,向辖区消费群众公布消费投诉举报电话,充分发挥12315消费者申诉举报服务网络作用,确保节日期间投诉有人管、举报有人查,及时受理和处理消费者申诉和投诉,随时处理消费纠纷,做到执法到位、执法规范。

    在此基础上,该局宣传教育,靠实惩防并举责任,加强对烟花爆竹经营者的日常巡查和监管,对无证照销售烟花爆竹的坚决取缔,确保市场安全稳定,同时进一步对缺斤少两的经营行为进行引导教育,督促经营者严格自律,自觉规范经营行为。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页