本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古搭建“四大课堂”培训农村党员

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-23 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者鲁文芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】通俗易懂的语言、鲜活生动的事例、感人肺腑的事迹、详细透彻的技术讲解让农村党员听得懂、学得来、用得上、受鼓舞。近期,红古区抢抓农村“冬闲”时机,搭建了“四大课堂”,深入开展理论宣讲、党性教育、农技培训、远程教育四个重点,在家门口为农村党员上课。一堂堂精彩生动的党课,如春风扑面,深受大家欢迎。

    “通过理论宣讲,让大家从思想、行动等各个方面都有了全新的认识,我们还将把‘巡回大课堂’深入到更多的地方,培训更多的农村党员。”参加宣讲的老师对记者说,区委、区政府专门抽调10名理论功底扎实的干部组成宣讲组,分赴全区34个行政村,向农村党员“巡回”宣讲党的十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,详细解读了中央关于全面深化改革若干重大问题的决定,让广大农村党员“思想跟得上形势”,行动统一到中央和省市区委决策部署上。

    据了解,该区组织了1800名农村党员开展年度民主评议工作,通过对照检查、批评与自我批评的形式对农村党员进行党性教育。依据民主评议结果,对党性意识不强、作用发挥不好的党员,坚持自我检查、正面教育原则,督促其整改;对没有党性观念、丧失党员标准的不合格党员,坚决予以劝退处理。“评议大课堂”的开展,进一步激发了红古广大党员立足本职岗位、投身科学发展实践、争当优秀的热情,为加快推进红古经济社会有好又快发展提供坚强地组织保证。

    “手指轻轻一点,想看啥看啥,想学啥学啥,太方便了。”花庄镇农村党员王建业高兴地对记者说。为了彻底解决农村党员学习培训场所少的问题,发挥34个农村党员干部现代远程教育站点作用,红古区技术培训人员在“冬训”期间专门值守,延长站点开放时间,循环播放教学视频,让农村党员自行选择学习时段并且“随到随学”。指导各远教站点提前下载党和国家政策、农业科学知识、农村实用技术、创业技能、致富信息等方面的教学视频37个,通过丰富学习内容,帮助农村党员开阔眼界、提高了综合素质。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页