本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中评选出乡村“最美家庭”

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-21 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者张俊霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月18日,记者在榆中县哈班岔村采访时,人人都夸村民颜玉鲁的家庭邻里和睦,庭院整洁。据悉,近日由榆中县文明办组织开展的“最美家庭”评选活动在榆中川山地区引起了群众强烈反响。该活动从家庭环境卫生、文明风气、遵纪守法、家庭和睦、邻里和谐等方面对广大农户进行评比,希望能通过每一家的文明推动全村乃至全县的文明。

    今年,马坡乡哈班岔村借双联工作“整村脱贫”契机,家家参与、人人动手,清除垃圾;榆中县委宣传部帮着哈班岔村硬化道路,粉刷村民住宅墙体,建起沿路文化墙,使得村寨面貌焕然一新。走访中记者发现,颜玉鲁家的庭院只是哈班岔村在村容村貌整治和精神文明创建活动中喜人景象的一个缩影。现在的哈班岔村,家家门前屋后收拾的整整齐齐,清扫的干干净净,屋内窗明几净,各种物品摆放整齐。有很多家庭建起了新房子,屋内装修也很新潮。即便不是新房子,没有高档的家居装饰的家庭,屋内也收拾的各具特色,干净整齐,给人温馨舒适、简单大方的感觉。不仅南部山区农村借力“整村脱贫”和“双联帮扶”走上了富裕、文明的幸福路,北部山区和广大川区的农民也通过走新型产业化之路实现了致富。

    榆中县文明办将走访中拍摄的村民住宅实貌录像整理并附上评选规则后,再次来到马坡乡哈班岔、三角城高墩营、中连川黄蒿湾、高崖树梓沟等村,每到一处为村民播放视频、讲解评选规则,将选票发放到村民手中,组织全村村民以投票评选的方式,评选出了该村“最美家庭”。

    据了解,榆中县文明办将对此次评选出的“最美家庭”进行表彰,榆中县这样大张旗鼓表彰文明,就是要弘扬正气,在榆中农村形成了一种崇尚家庭美德、社会公德的良好氛围。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 兰州警方实行联勤联动确保良好社会治安环境

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页