本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

废气排放超标物料堆场遮盖围挡不符合防尘要求

红古重罚3家排污企业

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-15 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者令望海 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】接近年关之际,红古区不但没有放松对冬季大气的治理工作,而且还加大力度严厉打击环境违法行为,对存在环境违法行为的兰州红古祁连山水泥股份有限公司、兰州恒源铬铁有限公司和兰州腾达西铁窑街冶金公司3家企业分别处以5万元、5万元和2万元罚款,并责令正常使用环保设施,确保污染物达标排放。

    今年以来,红古区围绕冬防工作重点,通过投资进行技改,关停污染企业,开展突击夜查,强化工业污染整治等专项整治活动,连续打出“组合拳”,推进冬季大气污染防治工作。通过24小时错时突击检查,将日常监管与定期专项整治行动相结合,严厉打击各类环境违法行为。先后对兰海金湾、凤凰城、福田美域、三和苑、窑街煤电集团13号家属楼建设工地进行了突击检查,对发现的个别工地存在土方及物料堆场遮盖围挡不符合防尘要求、运输车辆道路遗撒及燃烧柴火等现象,要求实施标准化管理,对达不到要求的立即进行整改。同时,区环保局还组织环保执法人员对兰铝公司、方大炭素公司、恒源铬铁公司开展了重点污染企业专项整治活动。依法严肃查处擅自停运、不正常使用废气治理设施、废气超标排放等环境违法行为。对工业企业存放煤炭、矿粉、灰渣等散体物料堆场防尘措施不合格的企业现场下发整改通知责令限期进行整改,要求采取挡风、喷淋等有效防治扬尘措施来控制无组织排放所造成的二次污染;在运输、装卸散体物料过程中必须采取密闭、喷淋等有效防治扬尘措施。对发现的个别存在加碱记录不全,煤堆覆盖不全的问题,检查人员现场下达整改通知书责令限期整改。据介绍,今后区环保局还将以工业废气整治为重点,通过实施局领导带班值周制度,开展常态化突击检查,不断加大环保执法巡查力度,严厉打击企业违法偷排漏排现象。

    相关新闻

    七里河划定烟花爆竹禁售禁放区域

    【本报讯】日前,七里河区启动2014年春节期间烟花爆竹安全工作,设立50家零售单位,划定了禁售禁放区域,并开展宣传活动,进一步增强从业人员安全意识,提高广大消费者辨别能力,确保2014年春节期间全区人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

    据悉,七里河区结合实际,严格落实烟花爆竹经营准入条件和要求,通过公开竞争、集中会审,好中选好,提升烟花爆竹经营单位本质安全水平。依据常住人口数量、经济发展状况以及城镇规模和安全经营环境等要素确定并设立共50家烟花爆竹零售单位。按照市区大气污染防治工作的要求,秀川路—西津西路—兰州公交公司家属院—铁路沿线—兰州通用机械厂—西津西路—马滩中街—南滨河西路等点线所围区域为禁售、禁放区域;秀川、西站、敦煌路、土门墩等4个街道涉及的19个社区必须做到禁售禁放。

    该区还专门成立了烟花爆竹综合监管领导小组,重点排查和打击边远地区的非法生产行为,严厉打击各类非法生产经营活动,对烟花爆竹生产、经营、储存、运输和燃放进行安全管理,坚决遏制烟花爆竹生产安全事故的发生。实现“禁放场所、禁放时段禁得住,不因燃放烟花爆竹引发重大火灾和爆炸事故,重大危险源和零售网点、燃放点安全;不因燃放烟花爆竹引发重特大火灾和爆炸事故;不因过度燃放烟花爆竹造成大气污染”,全面完成“冬防”工作各项任务。 记者王忠德特约记者李浩

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 保驾护航

  • 马年来了“扫”年货去……

  • 兰州火车站启用自动售取票机

  • 《大梦敦煌》慰问七里河区一线职工

  • 城关区三下乡二营村成为晚报村

  • 做客DE水鸟

  • 模型城市

  • 候鸟齐聚母亲河畔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页