本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

参政议政关注民生

榆中101件政协提案答复率为100%

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-15 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者蒋智勤郭云莲 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,榆中县来紫堡乡大水洞村的村民马德福正盘算着筹措资金买辆大卡车跑运输呢,拿着手里还没有捂热的“驾驶证”,他激动地对记者说:“盼了好长时间,我终于也有挣钱的新门路了,多亏县上劳务部门支持我们打工人员自主创业啊!”

    “促进农民工返乡创业,加快新农村建设”是榆中政协八届二次会议的一项重要提案,“没想到政协提案为我们解决了这么多年来的困惑。我对提案办理结果非常满意!”马德福说。

    1月13日,记者获悉,榆中县政协八届二次会议以来,共收到委员提案109件,经审查立案101件。参与提案的委员142人,参与率为84%。截止2013年12月底,立案提交的101件提案,已办理落实78件,占提案总数的77.2%;目前,仍在办理或列入计划逐步办理的有14件,占提案总数的13.9%。提案办理答复率为100%,委员对提案办理结果的满意率为95.8%。

    23件民生提案催化了社会进步

    榆中县政协八届二次会议以来,共收到23件涉及科技、教育、文化、医疗卫生、体育等方面的重要问题,包括调整教育结构和学校布局,加快农村寄宿制学校建设,促进义务教育均衡发展。加强公共卫生服务体系建设,不断强化和提高新型合作医疗工作管理水平,加快中医药事业发展等各个方面。

    记者走访了有关部门了解到,自收到提案以来,榆中县委、县政府高度重视,分解下达到各个承办单位办理落实,同时要求把办理提案工作同推进本部门、本单位重点工作和解决突出问题结合起来,明确责任,完善制度,创新办理方式,确保委员提案办理落实,不断改善医疗卫生条件,提高教育事业发展水平,起到了较好的促进作用。

    提案成为市容生态建设“智囊库”

    据悉,八届二次会议上,榆中县城和小城镇建设管理,生态环境建设与保护方面的提案也占有较大比重,共收到此类提案15件,内容主要涉及加强县城基础设施建设,强化公共基础设施维护与管理,加强县城中心广场及城区道路花木的养护管理,进一步改善县城环境等。

    自收到提案以来,榆中县不断加强城市管理行政执法力度,推行和落实“门前三包”城乡环境卫生管理办法,彻底治理脏乱差;强化治理环境污染,加强兴隆山水资源保护工作;优先发展城市公共交通,倡导绿色出行;加强县乡道路建设质量和管护,切实解决乡村道路交通安全问题等,全县生态文明建设有了巨大的变化。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 保驾护航

  • 马年来了“扫”年货去……

  • 兰州火车站启用自动售取票机

  • 《大梦敦煌》慰问七里河区一线职工

  • 城关区三下乡二营村成为晚报村

  • 做客DE水鸟

  • 模型城市

  • 候鸟齐聚母亲河畔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页