我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区规范干部初始提名方式

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 00:00:00 作者:记者杨晟途特约记者刘伟实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“只有拓宽干部选拔来源,方可实现由‘少数人选人’、‘在少数人中选人’向‘多数人提名’、‘在多数人中选人’的根本转变,真正选出有能力的干部。”记者昨日从城关区委组织部获悉,该区为了深化干部人事制度改革,规范领导干部选拔任用提名工作,形成有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,积极探索初始提名方式,不断规范初始提名程序,加强初始提名监督管理,以提高选人用人公信度,同时明确,严禁搞人情提名、许诺提名、贿赂拉票提名。

    据介绍,城关区为了深化干部人事制度改革,根据领导班子和干部队伍建设需要,在坚持组织部门推荐提名的基础上,积极拓宽干部选拔来源,推行多种推荐提名方式,包括:领导干部推荐提名、干部个人自荐提名、单位党组织推荐提名、全委会推荐提名等,进而实现由“少数人选人”、“在少数人中选人”向“多数人提名”、“在多数人中选人”的根本转变。同时明晰了提名主体,即按照知情度、代表性和利益相关性原则,坚持分类确定提名主体,对街道和区直部门党政正职的提拔和平职交流人选,原则上以组织推荐提名为主,同时受理个人推荐提名;街道和区直部门副职的提拔和平职交流人选,原则上以单位党组织推荐提名为主,若有需要也可由组织部门推荐提名。初始提名根据情况可单独使用,也可几种方式同时使用,多渠道多层次初始提名,可使干部选任视野更加宽广。

    为使干部初始提名过程更加透明,城关区对初始提名程序进行了规范,制定了严格的“提出动议、提名预告、推荐提名、组织审查、汇总分析、酝酿人选、确定提名、考察任用”八项程序规定,要求每个环节不得违规操作。与此同时,为确保初始提名工作的公平公正,城关区合理界定提名责任,实行初始提名责任制,按照“谁提名谁负责”的原则,提名人对提名推荐行为承担相应责任。并实行干部任用提名工作责任追究制度,对在推荐提名过程中隐瞒提名人选存在重要问题的或搞人情提名、许诺提名、贿赂拉票提名等造成选人失察失误的,因跑风漏气泄露机密的,不严格履行职责造成审查失实的,依据党纪政纪有关规定对主要责任人和有关责任人进行严肃处理,确保了初始提名工作的有序开展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 百余警力出动 15家问题酒城被查处

  • 创建平安兰州一批非法枪支弹药被销毁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页