我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

联扶干部入农户帮扶群众暖心头

市经济作物试验推广站双联帮扶永登县红城镇华山村

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者郁俊实习生杨楠 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】连日来,市经济作物试验推广站的帮扶干部们入农户,走田间,多次深入到永登县红城镇华山村开展联系帮扶工作。帮扶活动自开展以来,共为华山村筹集了资金5万余元。

    10月27日,记者走访永登县红城镇华山村了解到,市经济作物试验推广站一方面利用新引进的全光照喷雾插扦快速育苗技术,为华山村试验培育玫瑰苗木3000余株;另一方面为华山村文体活动广场建设捐赠水泥2吨、为联系帮扶户赠送化肥2.2吨。另外,兰州市经济作物试验推广站还利用技术优势,培训农户100余人次;为华山村农家书屋捐赠图书130余册。下一步,市经济作物试验推广站将根据华山村距离“玫瑰之乡”——苦水镇较近的地理位置和玫瑰优势产业发展趋势和当地农民需求,发挥单位技术优势,将在近期为华山村村民开展玫瑰苗木扦插技术培训,帮助当地农民掌握致富新技术。华山村受助村民张长征说:“市经济作物试验推广站真心实意帮扶咱,温暖在心头。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 百余警力出动 15家问题酒城被查处

  • 创建平安兰州一批非法枪支弹药被销毁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页